流枫阁

【谭赵】墩墩《经过》番外的番外,日常小段子(大概是最后一发了)

一天都没有学习,把体内的洪荒之力用尽了,这个系列实在是太好看了欲罢不能,养包子养包子养包子看不够……脑袋里的所有灵感基本都耗尽了……就这些吧。番外的番外系列暂时告一段落,明天再不学习可能就要失学了。

——————————————————————————

日常小段子

1、好丑

赵启平千辛万苦生下了谭妥妥,赵爸赵妈老谭激动地抱在一起。

 

老谭好像突然想起了什么,赶紧抱着小不点儿给赵启平看看。

 

皱皱巴巴的笑脸,红红的皮肤,赵启平在昏迷状态下一睁开眼就看到了这么个秃溜溜的小脑袋瓜子,像个没毛的小猴子。他用尽最后一点儿力气说道“好丑,快拿开。”

 

老谭抱着孩子一脸懵逼,儿,你可能有个假爸爸。


2、你是个大孩子了

谭妥妥六个月,今天老谭第一次“值夜班”,他信誓旦旦向平平保证,一定好好照顾包子,一定认认真真喂奶拍嗝赔笑陪玩儿哄睡换尿布。然而今天这小子像打开了任督二脉一样,一晚上把所有花样儿都来了个遍。


小谭第六次发出哭声的时候已经四点了,几乎一夜没睡的老谭决定死都不要起来。


“老谭,你快去看看妥妥,他是不是该换尿布了”赵医生翻了个身,迷迷糊糊说到。


谭总此刻一脸的生无可恋“他都六个月了,已经是大孩子了,应该学着自己换尿布了。”下一秒钟就被一脚踹下了床……老谭打定主意,死都不要二胎了。


3、拼了老命

妥妥四岁半,幼儿园举办了六一亲子活动,项目是爸爸们穿着连体衣抖掉身上的气球。小赵眼疾手快一把把老谭推出去,转身搂着妥妥坐下了。

 

30度的高温里,面对着老婆孩子灼灼的眼神,老谭像踩了电门似的浑身抽搐,终于拿下了第一名。

 

妥妥激动地小脸通红,在爸爸怀里使劲儿给老爸鼓掌。老谭回到座位坐下,身上的定制西裤衬衫全都湿塌塌地贴在衣服上。

 

“爸你真厉害!”

 

谭宗明看着儿子拿着奖品豆豆龙玩偶兴高采烈,暗道,你爹豁出去老脸拼了老命发了半天羊癫疯就拿到这么个小玩意儿,一会儿我要和幼儿园园长谈一下顺便核对一下账目,赞助可能都被他贪污了。


4、我们到底谁距离孩子近

当当出生之后,一段时间内让妥妥很是欣喜,自告奋勇地帮忙照顾。然而弟弟再可爱也可爱不过手机和ipad。


赵医生临时有事儿回医院,把当当留给妥妥和老谭。


回来的时候,当当哭得撕心裂肺,老谭小谭四目相对,纹丝不动。


“你们俩干嘛”赵启平赶紧把孩子抱起来哄拍着。


“平平你回来的正好,我让他抱抱弟弟他就是不去,说明明我离当当更近。你现在帮我俩量一下谁距离婴儿床更近?”


当天晚上老谭睡客房,谭妥妥被没收了手机和ipad。伤敌一万,自损一万二……


5、你们学校的投资今年没有了

当当一年级了,班主任老师是个刚从师范大学毕业的年轻姑娘。


期末考试结束后,小不点儿在吃饭的时候举着家长会通知点名让平平去开家长会。


老爸爸爸哥哥一脸惊讶:“为什么?”


当当挺胸抬头义正辞严的说“因为张老师喜欢赵医生。”


“哦,我一会儿得给校长打个电话,我觉得你们张老师其实蛮适合去教体育的。还有,你们学校今年的投资没有了。”


6、套路

谭当当十三岁了,作为Alpha,他开始有了一些不一样的身体变化。


这天,他凑到谭宗明身边神秘兮兮地说:“老爸,爱一个人,需要怎么做啊?”


正在看《小逻辑》的老谭一下子提起了兴趣“这个问题问的好呢,喜欢一个人啊,就一定要对他好。用大衣揣着他,爱着他,好吃的都给他……”


坐在旁边看期货交易的omega妥妥翻了个大白眼上去,还记得自己第一次和小哥约会之后心跳不已,问老爸爱一个人要和他说什么的时候。


老谭眯着眼睛想起他站在楼上看到的门口的情景时,咬着牙说了三个字“让他滚……”


怪不得这么多年爷爷都不是很待见自己老爹……


7、学抽烟

妥妥高一的时候觉得抽烟是一件很man的事情,直接找到老谭“老爸,我想学抽烟,你教我啊。”


谭总对于儿子的坦诚和信任也是欣慰,掐指一算这小子今年也快17岁了,抽一口烟也没什么大不了的,“正好你爸爸今天值夜班不在家,当当也去爷爷家了。”


于是乎很开心地从柜子底层掏出一包开始现场指导。


临时换班的赵启平打开书房门的时候,爷俩正在一起吞云吐雾谈人生。“谭宗明!谭妥妥!”


赵启平把厨房里弄得叮叮当当,老谭先生和小谭先生面壁罚站反思自己的不当言行。


晚饭后,老谭的所有存货全部被清剿,谭妥妥被爸爸送了加强版的《五年高考三年模拟》。


8、一个畜生

谭当当读初中了,哥哥在国外上学,两个爸爸一个比一个忙,自己时常会在家感觉到无聊。他很想养一条小狗。

 

对于这个提议,平平的答复是“爸爸们没有时间照看小动物,你可以保证每天照顾它给他吃饭洗澡喂食带它玩儿看着它不让它咬坏东西嘛?”好像不能,当当摇摇头。

 

“老谭会答应的吧!”当当又一次满怀希望。

 

一想到再养条狗平平就会更辛苦更累,老谭当机立断“你哥出国了,目前咱们家只能养一个畜生。”

——————————————————————————————

实在是非常非常喜欢小朋友,但是因为一直一直在上学差不多如果顺利的话要30才能毕业 ,所以对于身边结婚生包子养包子的小伙伴们羡慕不已,然而我要先考学再再毕业找到工作才能谈这些,希望我的包子的爸爸快点儿出现……再次感谢墩墩带来的妥妥当当,我要回归成为一只安静的小粉丝了。么么哒。


评论(32)

热度(128)