流枫阁

【谭赵】石墩墩《经过》番外的番外短小版3

说好不更新了,做安安静静的小粉丝,今天就来打脸……控制不住寄几想写点儿啥的冲动……我还是写吧……

ps:今天我墩墩 @石墩墩 不高兴了,无良商家倒闭了,倒闭了,店主跟着小姨子跑掉了,跑掉了。我支持墩关于一本留着一本用来给崽撕扯教育崽不骗人的做法,但是不能让崽的美妈DOWN下去,存货……希望大家元宵节快乐,每天都要开心。

————————————————————————————

  1. 我再也不欺负小朋友了

谭当当和凌小妹在幼儿园上中班,星期三当当做小值日生帮老师分苹果,交到每个小朋友手里可爱的一小碗。

隔壁大班的小朋友休息,有个小胖子溜出来淘气。小妹坐在门口,手里的苹果被小胖孩伸手吃掉几块。

“你还给我!”“就不!”小胖子做了个鬼脸,小妹哇的一声哭起来。


当当手里正拿着不锈钢的勺子分完最后一份,听见哭声抬起头,正看见一直做鬼脸的小胖子。

二话没说,冲过去一勺子敲在胖孩子头上,勇敢顽强地在自己班级的一亩三分地上宣示了主权和领土完整,成功换来对方头上的大包和一个哭声震天的胖子。

赵启平、李熏然、小胖的爸爸和中班老师被叫到了主任办公室。


小胖爸是个好脾气的大胖子先生,虽然有点儿心疼,但是看了一脸歉意的老师和监控回放,倒没觉得这是啥大不了的问题,反而道歉说是自己孩子不对在先,表示小朋友们之间的打打闹闹也很正常,交换了名片,带走了胖仔。

剩下的两位家长相视一笑,李熏然揽着女儿蹲下来对说到:“谢谢当当保护小妹。”

刚才还因为犯了错误而低着头的小家伙此刻激动地小脸通红,挺胸抬头嘴巴紧绷,左手一拍裤线,右手举手齐眉对面前顶着警徽的帅脸“啪”地来了个敬礼,一本正经地说道“这是公民应尽的责任!”

赵启平扶额,一定是这段时间跟着你爷爷新闻看多了……

小李警官赶紧站起来回了个礼,然后憋不住的盒盒盒盒盒响彻了整个走廊。


然而,以为回家会得到表扬的谭当当在佘山收到平平批评教育豪华大礼包一份,医闹教育的多了,理论水平自然有所提升,此次思想教育的内容包括但不限于“五个鼓励,五个反对”:

鼓励语言说服,反对暴力相向。

鼓励求助老师,反对冲动行事。

鼓励文明有礼,反对鲁莽粗暴。

鼓励友好往来,反对山头主义。

鼓励承认错误,反对一错到底。

 

最后,当当因为认错态度消极,坚持错误到底被要求站在墙角对着手里的勺子说一百遍“我再也不打小朋友了”。三十五遍的时候,小小只内心开始怨念丛生——哥哥去上课,老爸去上班,宝宝心里苦……


一起回家的老谭和小谭先生打一进家门就感觉到了异常的气氛,空气里弥漫着愤怒橙子的味道,于是乎选择非常不仗义地绕过还差二十五遍的小小谭,迅速躲进屋里,唯恐殃及池鱼。


晚饭后,猪队友们对于自己的不义气行为纷纷深表内疚,集体来到小小谭先生的卧室探望慰问,三位谭先生偷悄悄地沆瀣一气,对谭当当的英雄主义精神和大无畏精神提出口头声援并对赵医生的”打击英雄”行为表示口头谴责。

睡觉前的四口卧谈时间,赵启平一脸严肃地对怀里的小儿子说“当当,今天的事情知道错了吗?”

“知道了”

“那以后要怎么做”

“把他叫到没人没摄像头的地方打”

“……”

“谁告诉你的?”

“他俩”

老谭迅速掀开被子掩护着妥妥,躲过身后的连环抱枕袭击,飞快地逃出门去。

天道好轮回,苍天饶过谁,义气神马的……

 

2、小鸟的故事><

老谭带着当当泡澡,当当带着满头泡泡一只手捏着橡皮小鸭子一只手抓自己的小肚皮。突然抬头问了一个问题:“老爸,为什么你的小鸟这么大,而我的这么小。”

老谭一下子老脸通红,恨不得把脑袋扎进浴缸里cosplay美人鱼,妥妥怎么就没这么多奇奇怪怪的问题。但是儿子目光灼灼,自己不好无言以对。

于是,在回忆了一下赵忠祥老师深沉的语气之后,老谭以“几场春雨过后,非洲大草原又到了……”为开头,讲述了一个勉励小朋友好好吃饭,好好睡觉,快快成长的故事。


第二天,当当回来很是郁闷,告诉两位爸爸今天班级表演的时候自己给所有小朋友讲了“小鸟的故事”但是老师并没有像往常那样表扬自己。

赵启平一脸疑惑,最近晚安故事是《安徒生童话》,周末故事是《格林童话》,似乎没有小鸟的故事。

“就是……”当当刚要张嘴,谭宗明一把薅起儿子转身提溜进书房,脸对脸严肃认真地表示:这是咱俩的秘密,不许告诉别人。


晚上,赵启平窝在老谭怀里,有一搭没一搭地刷着手机,突然抬头问道“诶,今天当当说的那个是什么故事?”快睡着了的老谭突然清醒,亲亲怀里的赵医生不等他回答起身边走边说“亲爱的,我突然想起来还有一份文件没有看,你早点儿休息,我去去就回”

睡客房的谭总在内心抑扬顿挫地起誓发愿:再也不想给熊孩子解释十万个为什么了……

 

3、有病没病

俗话说,有病吃药。赵医生笑笑:有病就得吃药打针忌口,那小谁,你肚子还疼吗?


很多人小时候不想上幼儿园,到了幼儿园不想吃饭不想睡午觉,长大了发现,小时候真贱啊……


妥妥两岁半第一天上幼儿园哭得撕心裂肺仿佛世界末日,在幼儿园门口抱着赵医生的腿,一声声爸爸从嫩嫩的小嗓子喊出来,从清澈到喑哑。

最后以老谭的武力干涉强行捉住塞给老师再强行拉走赵医生结束,但是这还不算完,夏天幼儿园的门窗都开着,妥妥在里边哭号,赵医生后背贴着墙角掉眼泪。

搞得老谭的头更大了,腹诽道:知道的这是上学,不知道的还以为爷俩给我上坟呢……


第一天就预示着送妥妥去幼儿园上学是个艰辛而漫长的过程,赵医生属于最开始意志薄弱而后意志日益坚定,而在家里,老谭属于看起来很厉害很厉害,实际上很心软很心软的那一大只。


四岁的谭妥妥很快发现了这个秘密,每当早上赵医生急急忙忙去上班了,而老谭不太忙的时候,他都提出——老爸我肚子疼……

肚子疼?刚刚平平在的时候你怎么不说!走,去医院。

我不用去医院。

不是说肚子疼吗?

在家休息休息就行。

……真的?

真的,亲爱的老爸你这几天也累坏了,我想陪陪你,我可以给你倒水还给你揉肩膀。

谭先生动摇loading。

妥妥内心开始快活起来:不说话了,有门!再添一把火。“老爸,嗯~~~~~(撒娇声调开始)老爸你最好了,你最爱我,我和你世界第一好!”

老谭内心开始犹豫起来:儿子说和我世界第一好诶。

谭先生动摇下载完毕。

于是大手一挥,当机立断,今天不去幼儿园了,我正好也不忙,走,爸爸带你去放风筝。

于是刚才还肚子疼小脸抽抽在一起的小谭立马生龙活虎。


公园放风筝,游乐场骑木马,小区里滑滑梯,商场里吃冰淇淋……安迪发现最近老板翘班翘得有点儿厉害呢。

这天老谭出门忘记带手机了,于是赵启平接到了幼儿园老师打来的电话,问最近孩子身体好点儿了吗?

嗯?一个月都没怎么上学?有人请假?哎呦喂,谭宗明你好本事。哎呦喂,谭妥妥我好想揍你的屁股。


提前下班的赵主任带着一脸杀气在家守株待兔,可怜两只兔兔欢快地走进家门,分分钟被沙发上那张冰山脸冻成两座冰雕,老谭鼻子里满是冰冻橙子的味道。

“你俩这是干嘛去了?”

“我接孩子去了,回来堵车晚了点儿……”

“妥妥你今天去幼儿园学什么了啊?”

“我……我学鸡兔同笼”(好吧,孩子其实真的没有撒谎,今天老谭带妥妥去花鸟鱼虫市场玩儿了一天,看到小鸡雏和小兔子的时候老谭突发奇想,带着他数头数腿来着,大鳄的早教确实很不一般,然而在平平面前并没有什么卵用……)


“谭妥!你想好了再回答我。”历史经验告诉我们:每当家长喊我们全名的时候,可能就离挨揍不远了。

平平一声吼,妥妥哇的哭出来,转身一把抱住老谭的腿做救命的稻草大声说“老爸救我,我害怕!”

“平平你冷静,这个事儿呢,怪我,他说他肚子疼,我怕是孩子压力大紧张引起的就带他出去玩儿了”

“肚子疼得去医院啊,走吧,妥妥,穿衣服去医院打针吃药去。”

于是哭的嗓音又上了一层楼带着点儿恐惧的味道了“我不去医院,我不打针,我不吃药”

老谭实在是心疼的不行,赶紧把腿上挂的这个塞到身后,非常镇定地说道“平平,你息怒,这事情怪我,我太惯着孩子了,最近这段时间是我给他请假没去上学的。”

“谭宗明,这么教孩子他会被惯坏的!四岁就撒谎不上学你还帮着打掩护,这以后怎么办啊?学坏了怎么办啊?成为纨绔怎么办啊!”

妥妥在抽抽噎噎中答了一句“爸爸我没穿玩裤(纨绔),我穿的是你买的运动裤。”


老谭差点儿就笑出来,但是他也意识到这次自己理亏,教育孩子的时候两个人还是要统一路径的。于是乎他忍着心疼,还是把小不点儿推出来和自己并排站着,“妥妥别哭啦,咱们俩犯错误了,跟爸爸道歉,然后咱们俩得去书房罚站了。”

“爸……爸爸,对不起……是妥妥不想去幼儿园,是我贪玩……妥妥求老爸带我出去的……妥妥这么做不是好孩子……求爸爸别骂老谭了……”

孩子带着憋的通红的小脸,哭得抽抽噎噎,但是态度诚恳,任是谁听了这话也没脾气了。赵启平蹲下拉着妥妥的手说道“妥妥别哭了,爸爸原谅你,你去书房里反省一下,一会儿出来吃饭。”

老谭赶紧说“我也不对,我也去”收到带着嫌弃和原谅的白眼一枚。


书房里排排站的谭先生们开始了一段心灵对话。

老谭拍了拍小谭的脑袋“对不起啊儿子,连累你了。”

“没关系的老谭,是我连累你了。”

“那我们以后还是乖乖去上学吧。”

“好。可是实在不想上学的时候呢?”

“实在不想上学也要去啊,爸爸不想上班也要去呢”

“我可不可以和你换,我上班,你上学。”

“你养着我啊?”

“嗯,我还养着平平。让平平不手术不累,在家陪你玩儿。”


谭宗明内心有一种吾家有子初长成的自豪感,嗯,果然是我儿子“我的乖儿子,我倒是真想和你换换呢,可是要怎么换呢?”

“那我们求求平平吧,我去和他说拜托拜托。”

“这事儿平平说了也不算呢。”

“那谁说了算呢?”

“等你长大你就知道了。”

 

很久很久之后,有多久呢?久到妥妥都有了孩子的时候,一次电话里他突然想起了这个梗,和老谭说“爸,你还记得肚子疼和鸡兔同笼吗?”

“怎么不记得,我睡了三天的客房……”

“可还是谢谢你带我出去玩儿啊”

“少说没用的,快把我孙女送回来多呆几天。”

 ——————————————————————————————

我已经开始在故事里自动带入我寄几的经历了,第一个故事来自甜馨和本宝宝,没错我就是那个犯了错误站在墙角被我妈要求对着勺子说一百遍“我再也不欺负小朋友了”的熊孩子;第二个故事来自网上的小黄段子……;第三个故事也是本宝宝的成长经历,但是站在幼儿园门外哭、带着我逃课、带着我翘班的统统都是我爸,发飙差点儿把我俩赶出去的是我妈,赵医生和我妈比还是文明了不少,真心建议,老公们真的不要试图在媳妇面前撒谎……分分钟看穿


评论(12)

热度(64)